SmartStruxure Lite Автоматизация гостиницы (документация) (zip, 2.3 MB)

Автоматизация 2-х трубных фэнкойлов (документация) (zip, 7 MB)

Автоматизация 4-х трубных фэнкойлов (документация) (zip, 5 MB)

Автоматизация SmartStruxure Lite для гостиницы и дома

Современная система комплексного управления SmartStruxure Lite от концерна Schneider Electric, построенная на свободно програмируемых контроллерах серии МРМ и комнатных контроллерах серии 8000 и 7000, позволяет эффективно управлять системами климата, освещения и учета энергоресурсов в номерах отелей, апартаментах, таунхаусах, коттеджах, квартирах и т.п.

Система SmartStruxure Lite может использоваться как для новых зданий, с применением проводной и беспроводной технологии, так и для реконструируемых, с применением радио сигналов

SmartStruxure Lite может быть легко интегрирована сразу или в дальнейшем в полную систему управления зданием Schneider или другие BMS системы

Применение системы управления SmartStruxure LIte позволяет значительно сократить расходы тепловой и электрической энергии при улучшении микроклимата и комфорта в помещениях

С помощью контроллера SER8300/SE8000 можно управлять 2-х и 4-х трубными фэнкойлами, встроенными в пол конвекторами, радиаторами, теплыми полами, холодными потолками, электронагревателями

Ниже рассмотрены применения SmartStructure Lite на основе номеров в отелях, которые могут быть легко адаптированы и для других помещений: апартаментов, таунхаусов, больших квартир и т.п. Конкретное применение могут разработать специалисты компании "РИССЕРТ"

Автономное управление климатом комнаты контроллером SE8000

Автономное управление номером
Сейчас всё больше гостиничных операторов выбирают системы определения присутствия гостя в номере, в которых используются датчики движения и датчик положения двери.

Такая система имеет ряд преимуществ: она незаметна для гостя, её нельзя 'обойти', она совместима с современными устройствами управления доступом, например, мобильными телефонами. Мобильный телефон может использоваться для входа в номер вместо ключ-карты, что делает ненужным держатель карты.

При этом, если для управления освещением в ванной достаточно одного датчика движения, для гостиной или спальни такая схема не подойдет. Система оценивает сразу несколько параметров. Она учитывает состояние входной двери и одновременно распознаёт присутствие человека. В зависимости от размера и формы помещения могут потребоваться дополнительные датчики. Если в номере никого нет, система переводит ОВК и освещение в заранее заданный экономичный режим.

Растущая доступность беспроводных решений делает такую усовершенствованную систему полезной и приемлемой по цене для использования как в новых, так и в реконструируемых отелях

Когда гость возвращается в номер, настройки восстанавливаются, температура в помещении быстро выходит на требуемый уровень, гость снова получает полный доступ к ручному управлению микроклиматом.

По мере совершенствования этих систем, использование 'продвинутых' датчиков присутствия становится тесно связано с технологий управления микроклиматом в номере с помощью фанкойлов. Благодаря заданным предустановкам температура в номере может варьироваться в сторону повышения или понижения в пределах заранее определённого температурного диапазона. Заданные гостиничным оператором величины колебаний температуры и настройки экономичного режима помогают поддерживать температуру на требуемых уровнях при различных сценариях статуса номера.

Все эти настройки призваны обеспечить температурный комфорт для гостя устранив при этом ненужный расход энергии во время его отсутствия. Как только гость вернётся в номер, температура снова выйдет на предпочтительный для него уровень, при этом у него будет доступ к ручной регулировке.

Улучшенное управление номером, помещением и домом

Улучшенное управление номером
Эффективность систем и обеспечиваемую ими экономию можно повысить путём интеграции систем гостиничных номеров, и помещений вообще, в систему автоматизации здания (BMS) и систему управления отелем (PMS) используя комнатные контроллеры SE8000/SE7000 и контроллеры МРМ. Подобная интеграция позволяет поддерживать в незаселенных номерах более экономичные температурные режимы, что в результате даёт дополнительную экономию. Применение открытых протоколов обеспечивает интеграцию BMS и комнатных систем с местом оператора на ресепшн и PMS. Всё это создаёт условия для централизованного управления энергией и комфортом в гостиничных номерах в масштабе всего здания отеля.

Постоялец отеля, владелец здания, арендатор помещения может управлять освещением и климатом номера или помещения с планшета. Благодаря беспроводным периферийным устройствам эта задача становится проще, и осуществима как в новых, так и уже действующих гостиниц и зданий.

Экономия энергии при использовании контроллеров SE8000 c датчиком движения

Экономия энергии с датчиком движения

Последовательность работы с пассивным инфракрасным датчиком

Изначально каждый контроллер находится в режиме ожидания и потому активны уставки режима ожидания.

Как только пассивный инфракрасный датчик определяет движение, состояние присутствия переключается на 'Occupied' (Присутствие), а таймер времени ожидания сбрасывается.

Используются уставки режима присутствия.
Если на протяжении всего периода времени ожидания (регулируемый параметр) контроллер не обнаруживает движение в комнате, он переходит в режим ожидания и использует уставки режима ожидания.

Если, находясь в режиме ожидания и на протяжении всего периода времени отсутствия (регулируемый параметр), контроллер не обнаруживает движение в комнате, он переходит в режим отсутствия и использует уставки режима отсутствия.

Если во время режима ожидания или отсутствия контроллер обнаруживает движение, он сразу же переключается в режим присутствия.

Оборудование SmartStruxure Lite

Тел. (495) 769-08-48, (812) 946-80-76

rissert@yandex

info@rissert.com

Главная